佐賀県及び佐賀県ベンチャー交流ネットワークは、イノベーションにチャレンジし、佐賀から世界に羽ばたく意欲のある起業家や中小企業を支援しています。さがラボチャレンジカップは、起業家や中小企業が佐賀県内で行う斬新でユニークなビジネスプランを公募し、将来性のあるプランに対して経営指導や資金調達などのチャンス(機会)を提供します。
以下のいずれかの項目を満たす方を対象とします。
1.佐賀県内で起業を予定または考えている方(学生の方も含みます)
2.佐賀県内の中小企業者、または佐賀県内への支店や事業所等の展開を検討中の中小企業者
3.佐賀県ベンチャー交流ネットワークの会員
注)「中小企業者」とは、「中小企業の新たな事業活動の促進に関する法律(令和2年4月5日)」第2条に規定された者を指す。
佐賀県内で取り組む事業であり、次のいずれかを満たすプランを対象とします。
1. 既存の製品、サービスまたはビジネスモデルのいずれかにおいて、今後画期的な新展開や飛躍的な成長を目指しているビジネスプラン
2. DX(デジタルトランスフォーメーション)の推進に資する革新的なサービスの開発
3. 構想段階または試作・開発段階の事業、もしくはビジネスとして未だ確立されていない事業
4. 「地域課題解決」に資する商品・サービスの開発
県知事表彰
県が実施する最大500万円の起業家向け補助事業へのエントリー権
クラウドファンディング型ふるさと納税による資金調達支援
県が実施するアクセラレーションプログラムへの推薦
プロモーションビデオ作成(3分程度)
佐賀県ベンチャー交流ネットワーク会員企業による支援
2022年4月28日(木)〜6月24日(金)
一次審査/書類審査 〔令和4年8月上旬頃〕
二次審査/プレゼンによる審査 〔令和4年9月13日(火)〕
以下の書類を、上記期間内に提出してください。
●応募用紙(指定様式)
●補足添付資料等(様式自由・A4・10.5ポイント以上)
●電子メール宛先 keiei@mb.infosaga.or.jp
※応募用紙については下記よりダウンロードください。
※郵送の場合は、2022年6月24日(金)必着とします。
※持参される場合は、平日9時〜17時の間でご持参ください。
日時 | 令和4年9月13日(火) |
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株式会社インデペ 友廣 一雄 様(佐賀市)
ペットとの関係を、時間軸・地域軸を超えて、家族・社会とつなげる世界観の創設
有限会社菓心まるいち 市丸 均 様(佐賀市)
「あんこ」を「いつでも、どこでも、手軽に、安心の」栄養補給食品として展開
焼竹工房 吉岡 洋子 様(唐津市)
BAMBOO ART FACTORY 独自技術による唯一無二の竹アート作品を海外に販売
博礼書道会 鬼崎 博子 様(佐賀市)
日本古来の芸術「書」をゆかりある佐賀の地より、日本、世界に発信、書の新しい展開の創造
ホンザン 本山 智子 様(佐賀市)
県内酒蔵とおこなう佐賀県赤酢プロジェクト~佐賀県赤酢で新産業を開拓~
ルアー&フライエリア・フィッシングパーク平之 米丸 知成 様(唐津市)
エリアトラウトフィッシングの普及活動や釣りとキャンプの融合の推進等を通して新しいアウトドアのスタイルを提案
日時 | 令和4年10月31日(月)14:00〜14:35 |
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場所 | ホテルマリターレ創世 |
下記のとおり開催しました。
知事挨拶
賞状授与(山口 祥義 佐賀県知事)
ホンザン 本山 智子 様
ルアー&フライエリア・フィッシングパーク平之 米丸 知成 様
受賞者挨拶
最優秀賞 ホンザン 本山 智子 様
優秀賞 ルアー&フライエリア・フィッシングパーク平之 米丸 知成 様
審査委員長講評(木村情報技術株式会社 代表取締役 木村 隆夫 様)
記念撮影
※閉会後、受賞によるプレゼンテーションが実施されました。
最優秀賞 ホンザン 本山 智子 様
テーマ
県内酒蔵とおこなう佐賀県赤酢プロジェクト~佐賀県赤酢で新産業を開拓~
優秀賞 ルアー&フライエリア・フィッシングパーク平之 米丸 知成 様
テーマ
エリアトラウトフィッシングの普及活動や釣りとキャンプの融合の推進等を通して新しいアウトドアのスタイルを提案
優秀賞 ルアー&フライエリア・フィッシングパーク平之 米丸 知成 様
テーマ
エリアトラウトフィッシングの普及活動や釣りとキャンプの融合の推進等を通して新しいアウトドアのスタイルを提案
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